德州市委副书记、市长杨洪涛来校调研指导工作
2020-10-17 16:06 来源:马晓敏 许文豪 刘伟东

10月17日上午,德州市委副书记、市长杨洪涛来校调研指导工作。副市长马俊昀,市政府秘书长王胜强,市教育和体育局局长张书鹏,市科技局局长张慧君,校党委书记车滨、校长赵胜村参加调研。

杨洪涛先后来到生物物理重点实验室、猪群健康大数据与智能监测工程实验室、大学生生活服务中心、第四食堂、七点创业谷,详细了解学科建设、创新创业及校企合作、校地合作等情况。杨洪涛指出,当前,德州正抢抓京津冀协同发展、省会经济圈一体化发展等重大战略机遇,以打造“活力德州、智造名城”为目标,以构建“541”产业体系为抓手,努力积蓄新动能,推动经济社会高质量发展。德州学院历史悠久、学科齐全、特色鲜明,在人才培养、学科建设、校地合作等方面取得了很好成效。希望进一步发挥教育教学作用,以德州的产业需求为导向,整合优势资源,创新办学模式,更大力度推进产教融合,为德州经济社会发展提供人才支撑。德州市将一如既往支持学校建设,深入开展务实合作,共同营造互动发展、融合共赢的良好局面。

在生物物理重点实验室,杨洪涛认真听取了科学研究、团队建设、交流合作情况介绍,详细了解实验室的研究方向,对科研工作者的辛勤付出和贡献表示感谢。他希望科研工作者继续深耕专业领域,充分发挥学科交叉优势,围绕全市重点产业,深化产学研用结合,深入服务德州市产业发展需求。

在猪群健康大数据与智能监测工程实验室,杨洪涛详细询问了实验室仪器配置、人员配备、科研进展、成果转化、应用前景等情况。他强调,要加强科技创新与产业发展结合,推动科技成果转化和应用服务,把城校融合工作不断推向深入。

在七点创业谷,杨洪涛听取了项目入驻政策、入驻流程、团队组成、项目特点以及运营情况汇报,详细了解计算机与信息学院人工智能开发项目、纺服学院植物印染项目、经管学院商业运营项目以及实验管理中心生物发酵精酿工艺项目的具体情况,同团队成员亲切交谈,对德州学院在大学生创新创业工作上取得的成绩给予肯定。他强调,要积极搭建服务平台,进一步提升孵化服务能力和水平。要积极与地方、行业、企业加强交流合作,不断拓展双创优质资源,努力实现基地成果产业化。

车滨代表学校对杨洪涛一行表示热烈欢迎,对德州市委、市政府长期以来对德州学院发展给予的大力支持表示感谢。他介绍了学校的人才培养、科学研究、人才队伍建设和服务地方等工作,表示学校将不断加强服务德州工作,充分发挥人才智力优势,加大科技创新和成果转化力度,推动校城融合,积极打造适应“智造名城”目标的学科平台,培养适应德州市“541”产业体系的应用型人才,更好地服务德州经济社会发展。

考察结束后,杨洪涛一行出席了德州学院与山东德州扒鸡股份有限公司共建产业学院签约揭牌仪式。

党委(校长)办公室、后勤处、生物物理研究院、创新创业学院等单位相关负责人参加活动。