学校校企合作产业班开班
2021-12-15 15:18 来源:宣传部 经济管理学院

12月14日,学校与德州扒鸡股份有限公司共建校企合作产业班开班式在明理楼0364举行。校党委书记车滨、副校长张明征、德州扒鸡股份有限公司董事长崔贵海出席。开班式由经济管理学院负责人主持。

车滨、崔贵海共同为“产业班”揭牌。

崔贵海致辞,他介绍了德州扒鸡股份有限公司的发展情况并表示目前公司全球化战略已经启动,建立一支高素质、高水平、高层次的企业团队十分必要。德州学院“校企合作产业班”计划,为公司搭建了人才培养的“直通车”。双方共同合作,做实、做强、做大“校企合作产业班”,以实现学生、学校、企业共赢。希望所有学生积极利用校企合作平台,努力学习,不断提升自己,为公司的快速发展作出更大贡献。

张明征表示,学校不断坚持应用型人才培养办学定位,通过深化产教融合、校企合作、协同育人,积极推进高水平应用型大学建设。校企合作产业班是学校应用型转型发展、培养应用型人才的重要载体,也是学校更好地服务地方发展的具体举措。他强调,要进一步深化校地合作,整合优势资源,共同发展;要积极探索,不断完善校企合作协同育人机制,实现学校和企业的合作共赢。

据悉,近年来,学校聚焦省市发展战略,对接产业需求,先后与企业共建四所产业学院。学校以产业学院为载体,整合优势资源为企业提供人才、智力、技术支持,探索应用型人才培养体制机制,完善多主体协同育人体系,推进产业、教育、科技、人才深度融合,助力区域经济社会发展。

仪式上,校企双方签订了《“双师型”教师培养培训基地合作协议》。产业班教师代表、学生代表分别作了表态发言。开班式后,产业班有关师生到企业进行了实习认知考察。

企业相关部门负责人,学校办公室、教务处、合作发展处负责人,经济管理学院班子成员,校企合作产业班学生参加开班式。